监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 法制>

我市对进入市区的货车实施管控

管控货车必须办理新的《车辆通行证》在规定时间通行

来源:发布者:时间:2019-12-19

运城晚报讯(记者 樊朋展 李政奇)为加强市区道路交通秩序管理,预防道路交通事故,减少市区机动车尾气排放,市公安局交警支队决定从12月16日起,对进入运城市区的货车实施管控。

据了解,2019年12月16日至2020年3月31日,所有进入市区的轻型以上柴油货车(含)在办理《车辆临时通行证》后,可于每日凌晨3时至6时、15时至17时通行,其余时间段禁止通行。新《车辆临时通行证》于2019年12月14日24时起启用,原先办理的《车辆临时通行证》一律作废。

管控区域为运城环城高速以内,并向东延伸至省道236线(侯安线)安邑北街至陶村镇大村界以内与河东东街延长线合围区域、省道235线(原大运二级路)与舜帝街交叉路口以西区域。

进入市区的材料运输车、混凝土搅拌车,由市住建局统一收集;进入市区的渣土车、垃圾车,由市城市管理局统一收集;其余柴油货车和散装物料运输车货运企业或个人提供《车辆通行证办理申请表》《机动车驾驶证》《机动车行驶证》《车辆保险单》《环保检测证明》《道路运输证》和《从业资格证》(如有)的原件及复印件,由市柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项领导组联合办公室统一收集;由运城市公安局盐湖分局交警大队负责审核办理《车辆临时通行证》。《车辆临时通行证办理申请表》需自行登陆邮箱yccltxzbl@163.com下载,邮箱密码为2090781。

其中,鲜活农副产品运输车辆通行采取便民措施,在联合执法检查点由交通运输、生态环境、公安交警三方执法人员核查后通行。

此外,进入市区行驶的货车需按照《车辆临时通行证》上规定的时间、路线、速度靠右通行。未取得《车辆临时通行证》进入市区的货车,公安交通管理部门将依法处罚。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

沙巴体育娱乐