监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 体育>

国际足联诉普拉蒂尼盼追回200万瑞士法郎

来源:新华社CNML文字发布者:时间:2019-12-18

新华社洛桑12月16日电 国际足联16日表示,他们已向瑞士当地法院提起诉讼,要求追回在布拉特担任国际足联主席期间拨付给普拉蒂尼的200万瑞士法郎(约合人民币1435万元)。

上周国际足联出示的一份文件提及,国际足联将为“收回前国际足联主席(布拉特)非法支付给前国际足联副主席(普拉蒂尼)的钱款”而采取行动。文件也提及,国际足联计划同时起诉布拉特,并将寻求“适当利率的利息”和“纪律处分”。

16日国际足联表示:“今天,国际足联向瑞士相关法庭起诉前主席布拉特和前副主席普拉蒂尼,要求普拉蒂尼退还在2011年2月收入的200万瑞士法郎。”国际足联在声明中还表示,就连瑞士联邦最高法院也已认为,这200万瑞士法郎将被视为“不当支付”。

2015年,国际足联禁止布拉特和普拉蒂尼在8年内从事任何与足球有关的活动。在2016年,两人的“禁足令”被缩短至6年。布拉特和普拉蒂尼向国际体育仲裁法庭(CAS)提出上诉,该法庭将普拉蒂尼的禁赛令缩短至4年,同时驳回了布拉特的上诉。普拉蒂尼的禁令已于2019年10月结束。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

沙巴体育娱乐