监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 山西>

阳泉:首个生活垃圾焚烧发电厂点火成功

来源:运城晚报发布者:时间:2019-12-12

12月10日,记者了解到,阳泉市首个生活垃圾焚烧发电厂1号锅炉点火成功,标志着该厂正式进入设备动态调试阶段,投运后预计年处理生活垃圾20余万吨,发电量达5000万千瓦时。

近年来,随着城镇人口逐渐增多,生活垃圾量也逐渐增加。为进一步减少废物排放,实现资源回收利用,阳泉市在垃圾无害化处理、资源化综合利用方面不断努力。该市首个生活垃圾焚烧发电厂由山西国际能源集团和杭州锦江集团共同出资组建的山西荣光能源有限公司负责投资建设。项目于2016年8月开工,总投资5.25亿元,属于国家鼓励支持建设的循环经济产业项目。垃圾处理采用循环硫化床集成焚烧技术,同步建设炉内脱硫、脱硝、渗滤液处理、灰渣处理等配套设施。该项目一期工程将于年底投入运行,预计年处理生活垃圾20余万吨,并网发电后,年发电量可达5000万千瓦时。

不仅如此,生活垃圾焚烧所产生的炉渣、飞灰、烟气及渗滤液等都将经过达标处理,其中炉渣可综合利用,飞灰将进行螯合固化,渗滤液经处理后达到工业回用水标准。同时,生活垃圾焚烧发电厂的每台锅炉都安装了烟气在线监测系统,确保烟气排放符合环保要求。 (《山西日报》12.11)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

沙巴体育娱乐