监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 山西>

山西破获食药环等领域刑事案件1400余起

来源:运城晚报发布者:时间:2019-12-12

记者12月10日从山西省公安厅获悉,山西省公安机关严厉打击食品药品、生态环境和知识产权领域违法犯罪,截至11月打掉犯罪团伙51个,破获刑事案件1439起,涉案金额24亿余元。

2019年7月以来,山西省公安机关依托大数据,严厉打击食品药品环境和知识产权领域违法犯罪,侦破了一批社会影响大、群众反映强烈的重大案件。截至11月,全省公安机关共打掉犯罪团伙51个,捣毁制假售假黑窝点134个,查处行政案件352起,行政拘留344人。

山西是白酒生产大省,在中秋国庆两节期间,警方集中打击制售假酒犯罪,捣毁黑窝点34个,进一步净化节日食品市场。针对山西污染突出的问题,山西公安机关以黄河流域污染防治为重点,严厉打击破坏生态环境违法犯罪活动,侦办污染环境刑事案件436起,抓获犯罪嫌疑人699人。针对近年来保健品市场乱象,警方依法打击以侵害老年人利益为重点的保健品违法犯罪,侦破刑事案件73起,净化全省保健产品市场。 (新华社12.10)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

沙巴体育娱乐