监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 山西>

山西省进一步压缩不动产登记办理时间

来源:运城晚报发布者:时间:2019-12-12

记者从山西省自然资源厅获悉,为进一步压缩不动产登记办理时间,我省近日出台工作方案,要求2019年全省不动产转移登记业务5个工作日内办结,2020年实现3个工作日内办结。

2016年5月18日,山西正式启动不动产统一登记发证工作。随后,山西省相继出台多项政策,通过简化业务环节等方式,不断提高不动产登记办理效率。山西省自然资源厅与山西省住建厅等部门近日联合印发了《山西省实施不动产登记“一窗受理并行办理”工作方案》,要求2020年年底前,各市、县实施不动产转移登记全面实现“一窗受理,并行办理”。

按照要求,凡涉及交易审核、核税征税、登记发证的不动产登记业务,各市、县要设立综合窗口,统一受理、统一缴税缴费(登记费、税费、补交土地出让金等),实现人员集成办公,不得多处设置窗口、多头收取资料,不得要求群众到交易、税务、登记等部门窗口分别办理。 (新华社12.8)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

沙巴体育娱乐