监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

稷山县侨联成立 宁秀林当选第一届侨联主席

来源:发布者:时间:2019-09-10

运城晚报讯(记者 刘亚)从运城市侨联了解到,9月5日,稷山县侨联正式成立,宁秀林当选第一届侨联主席。

9月5日,稷山县召开全县第一次归侨侨眷代表大会,20余名代表参加了会议,宁秀林当选第一届侨联主席。运城市侨联党组书记、主席李红光,稷山县委常委、统战部部长张寒梅出席会议。该县各民主党派主委,县工商联、新联会负责人和各乡镇办统战委员应邀列席了会议。张寒梅为新成立的县侨联授牌。

张寒梅在会上指出,侨联是中国共产党领导下的广大归侨、侨眷组成的人民团体,是党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,是广大归侨侨眷和海外侨胞之家。县侨联的成立,将为全县开展新时期侨务工作、推动全县统战工作再上新台阶提供积极力量。她要求侨联组织要加强政治理论学习,不断提高自身素质,发挥桥梁纽带作用,主动服务全县中心工作,同时加强联谊交流,热情做好服务工作,使全县侨务工作持续推进、不断深化。

李红光对稷山县成立县级侨联组织表示祝贺。他说,这是全市县级侨联建设中的一件大事,标志着县级侨联组织建设迈上了新阶段,取得了新突破。对稷山县侨联下一步工作,他提出三点希望:突出政治性,加强对侨界群众的政治引领工作,最大限度把侨界群众和海外侨胞的智慧和力量凝聚在党的周围;突出先进性,积极发挥侨界对外联系广泛和人才荟萃的优势,提高服务大运城建设的能力;突出群众性,加强侨联基础工作,探索依托街道社区党群服务中心开展为侨服务工作,努力做广大归侨侨眷和海外侨胞的贴心人。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

沙巴体育娱乐