监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 法制>

新绛交警密织“防护网”预防道路交通事故

来源:发布者:时间:2019-09-09

运城晚报讯 近日,新绛交警大队结合辖区道路交通特点,精心部署,多措并举,排隐患、查违法、广宣传,密织交通安全防护网,确保辖区道路安全、畅通、有序,全力预防重特大道路交通事故发生。

其间,该大队同交通、应急等部门,深入全县40个重点企业,对“两客一危一货”、面包车等重点车辆,检查车辆转向、制动、轮胎等安全技术状况是否完好,安全防护装置是否齐全有效,并督促运输企业严格落实安全生产、违法清零、“两天一检”等制度,堵塞管理漏洞,努力做到“零隐患”。同时,该大队对所有重点驾驶员梳理排查,将违法行为次数多、事故发生频率高的企业和驾驶人,列入重点监管对象;将车辆逾期未检验、驾驶人逾期未审验换证、累积记分达12分以及客货运驾驶人酒后驾驶的,除了对企业负责人进行面对面约谈外,还向所属单位下发隐患整改通知书,责令限期整改。

该大队还采取定点与巡逻相结合的勤务模式,在108国道、232临夏线省道、旅游线等重点路段设置执勤点,对过往车辆进行严格检查,重点加强对大货车、危化品运输车、渣土车、冒黑烟车等重点车辆的检查,从严查处超速超员、酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为,始终保持严管严查的高压态势。

此外,该大队利用“双微”平台、手机短信、报刊、电视等媒体,及时发布路面路况提示,广泛宣传各类交通违法行为的危害及法律后果,并主动邀请媒体记者随警作战,通过新闻媒体开展“五大曝光”行动,提示广大驾驶员安全文明出行,遵守交通法规。 (卫世新 焦永)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

沙巴体育娱乐