监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

储祥好就文明城市创建和人居环境整治等到盐湖区安邑办调研

来源:运城日报发布者:时间:2019-09-09

本报讯(记者 孙 雄)近日,市委副书记、市创建全国文明城市工作领导组常务副组长储祥好就文明城市创建和人居环境整治等到盐湖区安邑办调研。他强调,要深入贯彻落实全市创建全国文明城市暨“五城同创”工作推进大会精神,突出问题导向,聚焦薄弱环节,坚持环境综合整治和文明素质提高两手抓,持续改善城镇环境和面貌,为加快推动安邑古镇高质量发展奠定坚实基础。

安邑是华夏文明根祖文化的重要发源地,是“盐临夏”一体化发展的重要节点,也是运城的一个门户和窗口。在太平兴国寺塔,储祥好详细了解安邑的历史沿革、街道现状、城镇管理、文化遗址保护等情况,实地查看周边环境整治和创建工作。他指出,要立足“历史街区、文化古镇和古县城”定位,进一步厘清历史脉络,挖掘文化资源,正确处理短期整治和长远规划、保护开发的关系,高起点谋划、高标准推进,使历史文化遗存重新焕发生机活力;要深入开展人居环境整治“五大专项行动”,提升精细化管理水平,不留死角,不留盲区,彻底改变“脏乱差”现象,提升城市品位;要以弘扬社会主义核心价值观为根本,以创建星级文明户、文明社区等为载体,强化宣传教育,发挥主体作用,引导群众自觉转变生产生活方式,更好地规范和养成文明行为,实现共治共管、共建共享。

禹都东街是安邑古镇道路提升改造工程之一,道路全长1760.9米。储祥好来到施工现场,详细了解工程建设进度和道路沿线环境整治情况。他强调,要结合安邑历史特色和古镇建设,对路网进行前瞻性、战略性规划,全面做好净化、绿化、美化等各项工作,使沿路建筑和环境实现整体协调美观;要进一步理顺管理体制机制,明确职责边界,充分调动各方面积极性,形成加快改造和建设的强大合力。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

沙巴体育娱乐